Применение российского «Бронебойщика» показали на видео

Новости дня России и мира
5 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Пуск ракеты С-8ОФП «Бронебойщик» с вертолета показали на видео

Российские ударные вертолеты в зоне спецоперации получили новые неуправляемые авиационные ракеты (НАР) С-8ОФП «Бронебойщик». Применение ракеты показали на видео, опубликованном в Telegram-канале «Война История Оружие».

На записи, сделанной пилотом вертолета Ми-28, виден пуск неуправляемой ракеты «Бронебойщик». Отмечается, что новые ракеты отличаются увеличенной боевой частью и дальностью пуска.

С-8ОФП входят в семейство НАР С-8 калибра 80 миллиметров, которые используют штурмовики Су-25 и боевые вертолеты. «Бронебойщик» получил осколочно-фугасную боевую часть проникающего типа и двухрежимный контактный взрыватель, позволяющий боеприпасу взрываться сразу или с замедлением.

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023Закаленные в боях.Как в России создают лучшие в мире вертолеты 26 сентября 2023

В августе прошлого года «Институт прикладной физики» впервые представил новейшую НАР С-8КЛ с кассетной боевой частью на международном военно-техническом форуме «Армия-2023».

В мае того же года заместитель гендиректора концерна «Техмаш» Александр Кочкин сообщил о начале серийного выпуска ракеты «Бронебойщик».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В «Ростехе» рассказали об эффективности мини-ракеты «Панциря»
0 / 5 (0 голосов)
В Германии оценили российские гиперзвуковые ракеты
0 / 5 (0 голосов)
Перечислены способы борьбы с морскими дронами
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх