Профессиональная деятельность в нефтегазовой промышленности


Наиболее прибыльные сферы экономики в нашей стране – газовая и нефтяная промышленности. Поэтому востребованность обучения специальности «Нефтегазовое дело» растет с каждым годом.

Где обучают по направлению «Нефтегазовое дело»?

Данную специальность преподают в 52 высших учебных заведениях России, 4 из которых находятся в Москве. В рамках специальности выделяют разные направления в зависимости от объекта изучения. Для поступления на нее абитуриенты сдают экзамены по математике, физике, информатике, химии, русскому и иностранному языкам. Перечень экзаменов для поступления может корректироваться на усмотрение вуза. Студенты данного курса, вне зависимости от его направления, изучают современные технологии нефтегазового производства, актуальные средства вычислительной техники, связи и коммуникации, способы проектирования, проведения экспериментальных работ и исследования их результатов. Обучающиеся также знакомятся с экономическими показателями и техническими параметрами передовых нефтегазовых технологий. Они изучают технические требования, которые предъявляются к реагентам, сырью, материалам, готовой продукции нефтегазовых производств. Уровень сложности программы по специальности «Нефтегазовое дело» довольно высок. Поэтому преподаватели курса используют специальные средства обучения, предназначенные для визуализации учебного материала и его упрощения. Купить специализированное лабораторное оборудование по нефтегазовой промышленности на adv-techno.ru можно по доступной цене. Оно поможет оптимизировать и ускорить учебный процесс, а также сделать его более эффективным.

Читайте также:  Что нужно делать для очистки сточных вод?

Кем работают специалисты по нефтегазовому делу?

Выпускники курса «Нефтегазовое дело» могут работать на газо- и нефтедобывающих, а также перерабатывающих предприятиях. Они занимаются ремонтом, реконструкцией, восстановлением газовых и нефтяных скважин на море и суше, эксплуатацией и обслуживанием технологического оснащения, используемого в работе данных компаний. Они планируют и организуют работу бригад на скважинах, контролируют соблюдение мер производственной безопасности, а также норм экологического законодательства. Уровень зарплат для таких специалистов достаточно высок. Сотрудники, работающие в «полях», зарабатывает не менее 40-50 тысяч рублей. Оплата труда прораба или руководителя бригады составляет не менее 80 тысяч рублей. Инженеры на газо- и нефтеперерабатывающих предприятиях зарабатывают не меньше 70 тысяч. Заработная плата руководителей отделов подобных предприятий начинается с 100 тысяч рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх