«Прогресс МС-27» отправят к МКС в мае

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Роскосмос»: грузовой корабль «Прогресс МС-27» отправят к МКС в мае

Фото: Роскосмос / РИА Новости

Грузовой космический корабль «Прогресс МС-27» отправят к Международной космической станции (МКС) в мае. Об этом сообщили в госкорпорации «Роскосмос».

«Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-27» планируется в мае 2024 года», — говорится в сообщении.

На космодроме Байконур начали подготовку «Прогресса МС-27» к полету. Сегодня корабль доставили в безэховую камеру монтажно-испытательного корпуса площадки 254 для проведения автономных электроиспытаний. После наземной проверки работы бортовой радиотехнической аппаратуры системы сближения и стыковки корабль подготовят к пневмовакуумным испытаниям.

Материалы по теме:Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024Гражданин вселенной.Как глухой учитель-самоучка стал кумиром Гагарина и заставил советских людей мечтать о космосе?11 апреля 2024

В марте в «Роскосмосе» сообщали, что «Прогресс МС-27» отправится к МКС в июне.

В феврале госкорпорация показала на видео стыковку корабля «Прогресс МС-26» с МКС в 400 километрах над поверхностью Земли. На видео показали кадры, снятые камерой корабля и станции. Также «Роскосмос» показал на видео работу специалистов Центра управления полетами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows появится буфер обмена с ИИ
0 / 5 (0 голосов)
Первый полет Starliner с экипажем отложили на неопределенный срок
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX запустила спутники военно-космической разведки США
0 / 5 (0 голосов)
Российские бойцы получили модернизированных «убийц Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Космонавт осмотрел узел модуля МКС при помощи европейского манипулятора
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх