Протестующие закидали премьера Монголии мелкими предметами

Новости дня России и мира
9 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Премьера Монголии закидали мелкими предметами во время его речи перед протестующими

Фото: Telegram-канал «Монголия. Дальше некуда»

Протестующие в Улан-Баторе закидали мелкими предметами премьер-министра Монголии Лувсаннамсрайна Оюун-Эрдэнэ во время его выступления на площади перед Дворцом правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что премьер страны выступил перед митингующими в среду, 7 декабря. Он обратился к согражданам и призвал сохранять спокойствие, когда как в стране уже несколько дней не утихают протесты против коррупции. Он также пообещал провести расследование по делу о хищении угля, из-за которого началось народное недовольство. В свою очередь президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух также отмечал, что необходимо разобраться с причиной массовых протестов — угольным делом.

Во время обращения премьера протестующие освистывали его и кидали в него мелкие предметы. Им не понравилось, что политик уклонялся от темы хищения угля. Сотрудники охраны раскрыли перед премьером зонты, чтобы защитить от летящих в него перчаток, вилок и даже каплей для носа.

5 декабря в столице Монголии Улан-Баторе началась массовая демонстрация недовольных действиями правительства. Протестующие требовали назвать имена и наказать чиновников-коррупционеров, укравших уголь на 12 миллиардов долларов. Утверждается, что количество вывезенного из Монголии угля отличается от объема, полученного Китаем, в который отправляется около 86 процентов всего экспорта страны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх