Путин назвал цель заказчиков теракта в «Крокусе»

Новости дня России и мира
4 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Путин заявил, что заказчики теракта в «Крокусе» хотели расколоть РоссиюСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

Заказчики теракта в «Крокус Сити Холле» в Красногорске хотели расколоть Россию. Их цель назвал президент страны Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД, трансляцию которого ведет Telegram-канал Кремля.

По его словам, посредством теракта причастные к нему лица пытались спровоцировать в России национальную рознь, ксенофобию и исламофобию. «Это и была главная цель террористов и их заказчиков, прежде всего, — посеять раздор и панику, распри и ненависть в нашей стране, расколоть Россию изнутри», — заявил Путин.

Он также заверил, что Россия доберется до заказчиков теракта. Президент объяснил, что в преступной среде нет надежной агентуры и ее представители руководствуются исключительно финансовыми соображениями, а не религиозными или политическими.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин доложил Путину, что обвиняемые в причастности к теракту в «Крокусе» дали подробные показания о заказчиках и обстоятельствах преступления. В свою очередь, секретарь Совбеза Николай Патрушев 26 марта заявил, что за произошедшем стоит Украина.

Читайте также:  В России изменился срок действия некоторых водительских удостоверений

Материалы по теме:«Они были в этом ужасе»Как судмедэксперты пытаются опознать тела всех погибших во время теракта в «Крокусе»2 апреля 2024«Спотыкалась об угоревших»Россиянка в мельчайших деталях описала спасение от террористов в «Крокусе». Что она видела?29 марта 2024«На третий день началась истерика»Выжившие в самых страшных терактах России — о том, что ждет уцелевших в «Крокусе»28 марта 2024

Вечером 22 марта группа террористов атаковала «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске, где проходил концерт группы «Пикник» и чемпионат России по танцевальному спорту. Преступники открыли по посетителям прицельный огонь, а также подожгли концертный зал, чтобы заблокировать внутри людей. По последним данным, жертвами теракта стали 144 человека, еще 695 пострадали.

Террористов задержали в ночь на 23 марта в районе деревни Хацунь Карачевского района Брянской области, когда они пытались скрыться на белом Renault Symbol. Исполнителями теракта оказались четверо уроженцев Таджикистана.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх