Работавший с Загитовой хореограф оценил выступление на ОИ под нейтральным флагом

Новости дня России и мира
2 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Хореограф Железняков счел выступление под нейтральным флагом отказом от страны

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Работавший с фигуристками Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой хореограф Алексей Железняков оценил выступления под нейтральным флагом на Олимпийских играх (ОИ). Об этом пишет Metaratings.ru.

«Под нейтральным флагом выступать нельзя. Либо ты выступаешь в статусе россиянина, либо никак. Надо ждать, когда все наладится», — заявил Железняков. По его мнению, если спортсмен готов ехать под нейтральным флагом, то лучше отказаться от гражданства России, потому что глобальная задача этого — унизить страну и весь народ.

Железняков сотрудничал с Этери Тутберидзе на протяжении всей карьеры в России. Помимо Медведевой и Загитовой, он работал с другими титулованными ученицами тренера — Александрой Трусовой, Анной Щербаковой и Камилой Валиевой.

Ранее хореограф объяснил свой уход от Тутберидзе. Железняков отметил, что ушел не в никуда. Он признал, что из-за занятости периодически пропускал тренировки Тутберидзе, но делал это с ее разрешения.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Российский военный рассказал о сбивающих ракеты «Осах»
0 / 5 (0 голосов)
Российский ППК-20 выдержал 3000 выстрелов подряд
0 / 5 (0 голосов)
В США рассказали о четвертых летных испытаниях Starship
0 / 5 (0 голосов)
Издатель GTA VI объяснил перенос игры
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX совершила первый спутниковый видеозвонок
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх