Раскрыта настоящая природа внеземного сигнала

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Phys.org: сигнал от внеземного объекта оказался вибрацией от грузовикаСюжетПадение метеоритов

Фото: Roberto Molar Candanosa and Benjamin Fernando / Johns Hopkins University, with imagery from CNES / Airbus via Google

Ученые Университета Джонса Хопкинса раскрыли настоящую природу сейсмического сигнала, который, как предполагалось, был связан с падением метеорита, содержащего инопланетные материалы. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.

Предполагалось, что падение метеорита над западной частью Тихого океана в январе 2014 года было связано с вибрациями, зафиксированными сейсмической станцией на острове Манус в Папуа — Новой Гвинее. В 2023 году материалы, обнаруженные на дне океана рядом с тем местом, где, предположительно, упали фрагменты космического объекта, были идентифицированы как имеющие внеземное происхождение.

Однако новые данные показали, что истинным источником сейсмических сигналов был грузовик, который проехал по дороге мимо сейсмометра. Анализ данных, взятых с других сейсмических данных, расположенных в Австралии и Палау, продемонстрировал, что место падение метеорита на самом деле располагается более чем в 160 километрах от первоначально исследованной области.

Читайте также:  iPhone 15 Pro подешевел в России на четверть

Авторы пришли к выводу, что материалы, извлеченные со дна океана, представляли собой крошечные обычные метеориты или частицы, образовавшиеся из других метеоритов, попавших на поверхность Земли, которые загрязнены земным материалом.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх