Раскрыто назначение российской ядерной установки для лунной станции

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Леонков: российская ядерная установка поможет в освоении космоса

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Российская ядерная установка для лунной станции с Китаем позволит быстрее освоить спутник Земли, рассказал в разговоре с «Лентой.ру» военный эксперт Алексей Леонков. Он также подчеркнул, что речь не идет о милитаризации космоса.

«Первый российский образец уже отработал на Луне. Он входил в комплект китайского лунохода, который исследовал обратную сторону спутника. Помогла российская энергетическая ядерная установка. Теперь будет продолжение. Возможно, такие установки станут основой лунных баз, сначала автоматических, потом обитаемых», — считает Леонков.

Такие базы, как объяснил собеседник «Ленты.ру», нужны для освоения и колонизации космоса. В частности, с комплекса на Луне можно было бы запускать пилотируемые корабли к рубежам солнечной системы более дешевым способом.

«Военное использование не рассматривается, потому что мы против милитаризации космоса, Россия об этом говорила неоднократно», — подчеркнул военный эксперт.

Ранее в «Роскосмосе» сообщили, что разработка ядерной энергетической установки для совместной с Китаем лунной станции уже началась.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх