Раскрыты особенности российского «Бронебойщика»

Новости дня России и мира
17 Май 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Леонков: авиаракета «Бронебойщик» необходима для работы по укрепрайону противника

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Новейшая российская авиационная ракета «Бронебойщик» необходима для работы по укрепленному району противника. Особенности оружия News.ru раскрыл военный эксперт Алексей Леонков.

Специалист напомнил, что «Бронебойщик» является модификацией ракет С-13, предназначенной для использования авиационными и вертолетными комплексами при штурме укрепленных наземных целей.

По оценке эксперта, габариты ракеты не изменились, в отличие от ее возможностей. «С одной стороны, повышается ее боевое могущество, например, бетонно-бойные и фугасные свойства, также модель доработана в лучшую сторону», — сказал Леонков.

Материалы по теме:«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023

Ранее заместитель гендиректора концерна «Техмаш» Александр Кочкин сообщил, что в России начался серийный выпуск «Бронебойщика».

Авиационная ракета «Бронебойщик» способна взрываться перед преградой, при ударе о преграду, пробивать преграду и взрываться за преградой. Снаряд расширит семейство неуправляемых авиационных ракет С-8 калибра 80 миллиметров. Ракету получат самолеты Су-25 и вертолеты Ми-8.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыты подробности о новой воздушной армии России для защиты от НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Около черной дыры в центре Млечного Пути обнаружили загадочные нити
0 / 5 (0 голосов)
На Алтае вышли на боевое патрулирование «Ярсы»
0 / 5 (0 голосов)
Доказана доминирующая теория о формировании памяти
0 / 5 (0 голосов)
В России создали бюджетный аналог беспилотника «Ланцет»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх