Раскрыты подробности о противотанковых рвах в зоне СВО

Новости дня России и мира
27 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Умаев: на запорожском направлении создана сплошная линия противотанковых рвовСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

В ходе подготовки к украинскому контрнаступлению российские бойцы в зоне специальной военной операции (СВО) создали сплошную линию противотанковых рвов, которую противник не сумел преодолеть. Соответствующие подробности в интервью ТАСС раскрыл начальник инженерных войск 58-й общевойсковой армии, Герой России Залибек Умаев.

По его словам, система инженерных заграждений наилучшим образом работает в совокупности с другими элементами. «На запорожском направлении была создана многоэшелонированная система противотанковой обороны, что оправдало себя в последующем», — заявил полковник.

Умаев добавил, что военные Вооруженных сил Украины смогли лишь пройти по участку фронта длиной около 6 километров и 3-4 километра в глубину.

Также Герой России заметил, что российские бойцы выполняют задачи в зоне СВО с оглядкой на применение FPV-дронов. По словам полковника, появление таких беспилотников сказалось на тактике боевой работы, в том числе инженерных подразделений.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Издатель GTA VI объяснил перенос игры
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX совершила первый спутниковый видеозвонок
0 / 5 (0 голосов)
Определен срок первого запуска ракеты Ariane 6
0 / 5 (0 голосов)
В Windows появится буфер обмена с ИИ
0 / 5 (0 голосов)
Первый полет Starliner с экипажем отложили на неопределенный срок
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх