Раскрыты подробности об американо-японском перехватчике гиперзвуковых ракет

Новости дня России и мира
5 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Kyodo: проект США и Японии по перехвату ракет обойдется в 3 миллиарда долларов

Фото: KCNA / Reuters

Совместный проект США и Японии, предполагающий создание перехватчика гиперзвуковых ракет, обойдется более чем в 3 миллиарда долларов. Соответствующие подробности со ссылкой на представителя Пентагона раскрывает агентство Kyodo.

Токио выделит на проект 1 миллиард долларов, остальные средства предоставит Вашингтон. Разработку гиперзвукового перехватчика планируется завершить к 2030 году. Проект предполагает, что гиперзвуковые ракеты будут сбиваться на наиболее уязвимом для перехвата участке траектории перед их попаданием в космос.

Материалы по теме:Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022

«Проект реализуется в то время, когда Китай, Северная Корея и Россия агрессивно развивают гиперзвуковые возможности», — утверждается в публикации.

В марте военный эксперт Анатолий Матвийчук в разговоре с «Лентой.ру» заметил, что страны НАТО смогут обновить систему противоракетной обороны (ПРО) только после появления гиперзвукового оружия у США.

Читайте также:  Японская компания опубликовала сделанный вблизи снимок космического мусора

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх