Раскрыты преимущества российских противодроновых ружей со спиральными антеннами

Новости дня России и мира
13 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ЭЛИАРС: противодроновые ружья со спиральными антеннами безопасны для бойцовСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Противодроновые ружья со спиральными антеннами, применяемые против украинских беспилотников в зоне специальной военной операции (СВО), обезопасят бойцов от мощного излучения. Преимущества российской техники раскрыл технический специалист компании ЭЛИАРС. Об этом сообщает ТАСС.

«Антенны с круговой поляризацией, в отличие от антенн с линейной поляризацией, позволяют добиться той же эффективности при меньшей мощности. Для надежного подавления им достаточно 10-20 ватт», — сказал инженер.

По его словам, китайские производители в своих ружьях применяют около 140 ватт. «Но это просто огромные цифры — от 600 ватт уже используют в микроволновках», — заметил специалист.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

Ранее в ЭЛИАРС сообщили агентству, что российские антидроновые ружья в зоне СВО научились подавлять беспилотники класса «Баба-Яга».

Читайте также:  «Спартак» с необычной защитой от дронов заметили в зоне СВО

В феврале министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что Вооруженные силы Украины в Крынках впервые применили снабжение войск большими дронами — октокоптерами класса «Баба-Яга».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх