Разработчик «Ланцета» представил новый дрон

Новости дня России и мира
11 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Zala Aero представила безопасный для оператора дрон-камикадзе «Изделие 55»

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Компания Zala Aero, которая разработала беспилотник «Ланцет», представила новый дрон-камикадзе «Изделие 55». Аппарат получил X-образное крыло. Об этом говорится в Telegram-канале производителя.

«Новый барражирующий боеприпас ближнего радиуса простой в эксплуатации, абсолютно безопасный для оператора, с дистанционным контейнерным запуском. Обеспечивает Full HD в режиме реального времени до момента поражения, с выбором оптимального угла захода на цель», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Дрон «Изделие 55» получил четыре двигателя. Отмечается, что в барражирующем боеприпасе применили новые технические решения, делающие его абсолютно неуязвимым для средств радиоэлектронной борьбы противника.

Ранее в декабре военный историк Юрий Кнутов сообщил, что дрон-камикадзе «Ланцет» выполнен из композитных материалов, которые делают его невидимым для радиолокационных станций.

Читайте также:  Российский истребитель получит дезинформационно-искажающую окраску

В сентябре главный конструктор Zala Aero Александр Захаров сообщил о разработке дрона-камикадзе «Италмас», который стал аналогом аппарата «Герань». Дальность действия дрона «Италмас» составляет 200 километров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх