Разработчик «Новичка» допустил применение ВСУ снарядов с кислотой

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Разработчик «Новичка» допустил применение ВСУ снарядов с синильной кислотой

Фото: Thomas Peter / Reuters

Симптомы, которые испытывали жители села Семеновка Ясиноватовского района Донецкой народной республики после применения Вооруженными силами Украины (ВСУ) снарядов с отравляющим веществом, соответствуют возникающим при использовании синильной кислоты проявлениям. Применение кислоты допустил доктор химических наук, разработчик нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк в беседе с РИА Новости.

Отмечается, что ВСУ применили боевые отравляющие вещества против гражданского населения. После обстрела у людей возникало удушье, начиналась рвота и сильный кашель. У некоторых жителей Семеновки до сих пор сохраняются симптомы. По словам местного жителя Сергея, после обстрела люди ощущали вкус миндаля и металла.

«Эти симптомы соответствуют тем, что наблюдаются при применении синильной кислоты», — сказал Ренк.

Материалы по теме:Токсичный актив.Искусственный интеллект создал десятки тысяч видов смертоносного оружия. Почему эта технология опасна?25 марта 2022Самое страшное оружие на Земле:чем опасно ядерное, химическое и бактериологическое оружие?20 декабря 2022

Синильная кислота — это бесцветная и горючая жидкость, имеющая неприятный запах. 0,05 грамма вещества могут вызвать у человека летальное отравление. Синильная кислота лежала в основе препарата «Циклон Б», который применяли в годы Второй мировой войны.

Читайте также:  iPhone 15 подешевел в России на 40 процентов

В октябре 2023 года стало известно, что ВСУ начали применять дроны с отравляющими веществами и гранаты с хлорацетофеноном.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх