Разработчик рассказал о новой возможности беспилотника Supercam С350М

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Российский Supercam С350М передает видео прямо на средства поражения

Кадр: Лампа знаний / YouTube

Российский беспилотник Supercam С350М передает видео прямо на средства огневого поражения. О новой возможности модернизированного беспилотника Supercam С350 рассказал РИА Новости представитель группы компаний «Беспилотные системы».

«Уже сейчас создана возможность передачи видеопотока с борта разведчика на средство поражения и автоматической обработки с выведением целеуказания и его передачи в систему управления тактического звена», — сказал собеседник.

По его словам, дрон может выполнять функцию ретрансляции, что делает возможным его использование совместно с ударными беспилотниками. Также благодаря модернизации повысилась устойчивость Supercam С350 к средствам радиоэлектронной борьбы.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

Ранее издание «Радио Свобода» (признано в России нежелательной организацией и включена в реестр иноагентов) со ссылкой на военных экспертов сообщило, что российские разведывательные дроны «Орлан», Zala и Supercam научились преодолевать украинскую систему радиоэлектронной борьбы и массово залетают в тыл Вооруженных сил Украины на расстояние от 30 до 100 километров.

Читайте также:  США признали прогресс Китая в развертывании разведывательных спутников

В феврале Научно-производственное объединение «Ижевские беспилотные системы» (НПО ИжБС), которое производит беспилотники «Тахион» и Supercam, пообещало нарастить объемы выпуска беспилотников в десять раз.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх