РФС обязал футболистов отчислять часть зарплат спортивным школам

РФС обязал футболистов ежегодно отчислять два процента зарплат на работу спортивных школ

Фото: Nigel Msipa / Unsplash

Российский футбольный союз (РФС) официально обязал футболистов перечислять часть зарплат на работу спортивных школ. Об этом сообщается на сайте организации.

Реформу компенсационных выплат за подготовку игроков утвердили на заседании исполкома РФС. Уточняется, что ежегодный взнос будет составлять два процента от заработка у мужчин и пять процентов у женщин. «Привязка солидарной выплаты к зарплате игроков позволит более справедливо оценивать качество подготовки футболистов. Новый механизм позволит сделать выплаты регулярными вместо единовременных», — пояснили в организации.

О намерении исполкома РФС провести соответствующую реформу стало известно 21 марта. «Это не разовая выплата, она должна быть в течение всей карьеры футболиста», — отметил заместитель генерального секретаря РФС Денис Рогачев.

26 февраля форвард «Сочи» Георгий Мелкадзе ответил тем, кто сравнивает зарплаты футболистов с заработками врачей и пожарных. «Наверное, надо не у футболистов убавлять, а добавлять денег врачам и пожарным», — отметил игрок.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх