Роднина оценила проверку МОК в отношении Исинбаевой и Тарпищева

Новости дня России и мира
28 Июнь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Роднина заявила, что МОК избавляется от России после проверки Исинбаевой и Тарпищева

Фото: Pavel Kashaev / Globallookpress.com

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина оценила проверку комитета по этике Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении членов организации Елены Исинбаевой и Шамиля Тарпищева на их причастность к Вооруженным силам России (ВС РФ). Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

Роднина заявила, что уход Исинбаевой и Тарпищева из МОК не уменьшит влияние России в организации. Она обратила внимание, что у обоих сроки членства в комитете подходят к концу. «Два голоса при общем сговоре мало на что могут повлиять. Они уже не знают, как от нас избавиться!» — подытожила депутат.

Ранее 21 июня о проверке сообщил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс. Он рассказал, что будут рассмотрены поддержка боевых действий и контрактные обязательства с военными структурами.

28 марта МОК рекомендовал допустить к соревнованиям в нейтральном статусе белорусов и россиян, не поддерживавших спецоперацию на Украине. При этом атлетов из России и Белоруссии, связанных с ВС РФ или органами безопасности своих стран, рекомендуется отстранить от участия в стартах.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх