Россия и Китай могут разместить ядерную энергоустановку на Луне

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Борисов: РФ и Китай могут разместить ядерную энергоустановку на Луне в 2030-х

Фото: Василий Александров / Коммерсантъ

Россия и Китай могут разместить ядерную энергетическую установку на Луне в 2033-2035 годах. Об этом сообщил гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов, передает ТАСС.

«Сегодня серьезно рассматриваем проект где-то на рубеже 2033-2035 годов доставку и монтаж на лунной поверхности вместе с нашими китайскими коллегами энергетической установки», — сказал он.

По его словам, такую миссию нужно будет выполнить в автоматическом режиме с использованием робототехнических средств. Он отметил, что необходимые для этого технологические решения практически готовы.

Материалы по теме:Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024В США уверены, что Россия разместит ядерное оружие в космосе.Правда ли это?16 февраля 2024

В декабре глава «Роскосмоса» сообщил, что Россия получила фору по развитию ядерной энергетики в космосе, но любое промедление будет сокращать отрыв.

В ноябре генеральный конструктор России по пилотируемым космическим системам и комплексам, генконструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия», академик РАН Владимир Соловьев в своем докладе отметил, что российские космонавты высадятся на Луну в 2031-2040 годы.

Читайте также:  Пентагон представил отчет о разработке инопланетных технологий

В октябре стало известно, что в Центре Келдыша (входит в «Роскосмос») ведется создание принципиально нового средства для полетов в дальний космос. Изделие обеспечит рост экономичности транспортных операций в космосе.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх