Россия призвала Запад надавить на Косово ради деэскалации

Новости дня России и мира
5 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Замглавы МИД Грушко: власти Косово взяли курс на эскалацию, Запад должен их остановить

Фото: Miodrag Draskic / Reuters

Москва с тревогой следит за развитием ситуации в Косово, в МИД уверены, что местные власти взяли курс на эскалацию. Об этом заявил замглавы МИД России Александр Грушко в разговоре с РИА Новости.

«Мы видим, что косовские «власти» берут курс на эскалацию, при этом очевидно для нас, они опираются на поддержку, открытую и скрытую, со стороны их кураторов, прежде всего со стороны Евросоюза и Вашингтона», — подчеркнул дипломат, призвав тех, «кто влияют на линию поведения Косово», оказать на республику давление.

Грушко считает, что Запад в первую очередь должен заставить Приштину «отказаться от воинственных планов», чтобы остановить дестабилизацию Балкан.

Ситуация в республике обострилась после того, как 10 декабря серб Деян Пантич (ранее служил в косовской полиции) был задержан косовской полицией. В республике начали возводить баррикады, а власти Сербии привели войска в боевую готовность. Впрочем, президент страны Александр Вучич вскоре отозвал это решение.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Песков назвал ложью заявление Бориса Джонсона об угрозе Путина ракетами
0 / 5 (0 голосов)
Францию предостерегли от отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх