Россия стала чаще применять Су-57 для ударов по Украине

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Defence Blog: Россия стала чаще применять Су-57 с Х-69 для ударов по УкраинеСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Воздушно-космические силы (ВКС) России стали чаще применять многоцелевые истребители пятого поколения Су-57 для нанесения ударов по целям на Украине. Об этом пишет Defence Blog.

«Российские Вооруженные силы начали более активно использовать эти новейшие реактивные самолеты в конце февраля 2024 года, и частота этих ударов продолжает расти», — отметил автор. Он добавил, что за последние 30 дней с истребителей Су-57 было выпущено более шести крылатых ракет.

Российские самолеты пятого поколения несут малозаметные крылатые ракеты Х-69, которые называют ответом на немецкие Taurus. Боеприпасы размещают во внутренних отсеках Су-57. В публикации подчеркнули, что заявленная дальность Х-69 составляет 290 километров, но применение ракеты показало — она может пролететь большее расстояние. Боеприпас несет боевую часть весом 310 килограммов.

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023

Читайте также:  Цены на умные часы и наушники упали

В апреле издание «Царьград» писало, что для атаки на Трипольскую ТЭС под Киевом использовали ракету Х-69, которая считается самой совершенной тактической крылатой ракетой России.

В январе военный эксперт Алексей Леонков допустил, что после модернизации Х-69 сможет нести боевую часть весом до 800 килограммов, а ее дальность превысит 300 километров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыт фактор долголетия человека и животных
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали об эффективности мини-ракеты «Панциря»
0 / 5 (0 голосов)
В Германии оценили российские гиперзвуковые ракеты
0 / 5 (0 голосов)
Перечислены способы борьбы с морскими дронами
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх