Российская «Листва» получит более мощную СВЧ-пушку

Новости дня России и мира
18 Август 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Ростех»: машина разминирования «Листва» получит более мощную СВЧ-пушку

Фото: Nickel Nitride / Wikimedia Commons

Российская машина разминирования «Листва» получит более мощную СВЧ-пушку, предназначенную для уничтожения мин с полупроводниковыми элементами. Об этом ТАСС на полях проходящего в Подмосковье международного военно-технического форума «Армия-2023» сообщили в холдинге «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Отмечается, что модернизация установки позволит увеличить плотность потока мощности излучаемого сигнала до порядка 10 ватт на квадратный сантиметр на расстоянии 50-80 метров.

«Это повысит вероятность возникновения критических повреждений и выхода из строя как ранее применяемых самодельных взрывных устройств, так и современных СВУ, содержащих в своем составе полупроводниковые электронные элементы», — добавили в холдинге.

Материалы по теме:Беспилотники, броневики и космическая станция.Как выглядит самое современное оружие и техника России?15 августа 2023«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023

Там сообщили, что изучается вопрос перехода на безредукторный привод опорно-поворотного устройства установки и рассматривается возможность ее оснащения автоматизированным комплексом видеонаблюдения.

Читайте также:  В России одним словом описали судьбу F-16 при отправке под Харьков

В июне в Минобороны России сообщили, что мобильные соединения Ракетных войск стратегического назначения оснастили новейшими машинами дистанционного разминирования «Листва», которые относятся к микроволновому оружию.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх