Российская спортсменка лишилась зарплаты из-за получения нейтрального статуса

Новости дня России и мира
2 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Российская пятиборка Баташова лишилась зарплаты из-за нейтрального статусаСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Ульяна Баташова. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Российская пятиборка Ульяна Баташова лишилась зарплаты из-за получения нейтрального статуса. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

Спортсменка заявила, что решила реализовать свои цели на Олимпийских играх 2022 года в Париже, поэтому подала бумаги на статус и предупредила об этом Федерацию современного пятиборья России. «Федерация не то что не помогла, меня сразу уволили из сборной, но и к этому я была готова. Моя мечта дороже денег», — подчеркнула она.

20 апреля Баташова стала седьмой на этапе Кубка мира по современному пятиборью в Анкаре. Она является шестикратной чемпионкой России в личном зачете, в команде и в эстафете. На счету спортсменки также две серебра чемпионата мира в команде и эстафете.

В декабре 2023 года россиян и белорусов допустили к Играм в Париже в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. Однако на соревнования не попадут атлеты, поддерживающие СВО, а также имеющие связи с Вооруженными силами или органами безопасности. Кроме того, турнир пропустят представители командных видов спорта.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх