Российские бойцы превратили поврежденный танк в БТР

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Бойцы ВС РФ превратили поврежденный Т-62 в БТР с защитой от дронов

Кадр: Telegram-канал Zvezdanews

Специалисты одного из ремонтных подразделений Российской армии превратили поврежденный танк Т-62 в тяжелый бронетранспортер (БТР) с большим козырьком для защиты машины от дронов. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Орудие танка не подлежало ремонту, поэтому его башню демонтировали. Для защиты верхней полусферы машины специалисты наварили защитную конструкцию из стальных листов, которую называют «царь-мангалом». Также экранами прикрыли ходовую часть. Импровизированный БТР можно использовать для перевозки бойцов. Кроме того, машина получила минный трал.

«Листы металла дополнительно защищают танк от поражения FPV-дронами, которые стали серьезной угрозой бронетехнике в условиях современных боевых действий», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

Ранее в мае издание Forbes писало, что Вооруженные силы Украины тщетно тратят очень много беспилотных летательных аппаратов для борьбы с российскими танками, которые оснащают «царь-мангалами».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх