Российские буксируемые гаубицы получили «мангалы»

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Российские буксируемые гаубицы Д-30 ГВ «Днепр» получили защиту от дронов

Фото: РИА Новости

Буксируемые гаубицы Д-30 артиллеристов российской группировки войск (ГВ) «Днепр» получили козырьки для защиты от дронов-камикадзе. Работу артиллеристов показало Минобороны России в Telegram.

Защитные конструкции установили над казенной частью орудия. Экраны, которые называют «мангалами», обеспечивают защиту техники от дронов-камикадзе и сбрасываемых с беспилотников снарядов.

Гаубицу Д-30 калибра 122 миллиметра приняли на вооружение в 1960 году. Прицельная дальность орудия составляет 15,3 километра, а скорострельность — около 7-8 выстрелов в минуту. Д-30 можно буксировать со скоростью до 60 километров в час.

Материалы по теме:«Их крайне сложно сбить. Практически невозможно»В России увеличивают производство супербомб. Как они меняют ход СВО?27 марта 2024Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023

Ранее в мае в Минобороны сообщили, что дислоцированное в Оренбургской области мотострелковое соединение общевойсковой армии Центрального военного округа получило около 20 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, включая гаубицы Д-30, минометы 2Б14 и самоходные противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Для Apple создали аккумулятор с рекордной плотностью энергии
0 / 5 (0 голосов)
Ошибка Windows замедлила ПК на четверть
0 / 5 (0 голосов)
Названы сроки появления замены Apple Pay на iPhone
0 / 5 (0 голосов)
Решена проблема заморозки органов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыт фактор долголетия человека и животных
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх