Российские фигуристы узнали о подаче апелляции в CAS от их имени постфактум

Новости дня России и мира
5 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

«Матч ТВ»: не все участники командного турнира знали о подаче апелляции в CAS

Фото: Nicky Loh / Reuters

Не все российские фигуристы, участвовавшие в командном турнире на Олимпийских играх-2022, заранее знали о подаче апелляции от их имени в Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом стало известно «Матч ТВ».

По информации источника, консультации перед подачей апелляции были проведены не со всеми атлетами. Отмечается, что как минимум два спортсмена узнали о документе постфактум, после его релиза на сайте суда.

Материалы по теме:Россию лишили золота Олимпиады-2022 из-за допинга Валиевой. Теперь победители — фигуристы США30 января 2024Фигуристку Валиеву дисквалифицировали за допинг. Сборную России могут лишить золота группового турнира Олимпиады-202229 января 2024«Это команда мечты!»Российские фигуристы разгромили сборную США и выиграли золото Олимпиады в Пекине7 февраля 2022

26 февраля CAS зарегистрировал четыре апелляции по перераспределению медалей командного турнира. Три из них, с просьбой оставить команде золото, направлены из России — от Олимпийского комитета России, Федерации фигурного катания на коньках России и фигуристов Камилы Валиевой, Марка Кондратюка, Анастасии Мишиной и Александра Галлямова, Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Еще одна апелляция — из Канады, с требованием присудить им бронзу.

Читайте также:  Бывший гендиректор «Спартака» стал новым исполнительным директором РПЛ

30 января медали командного турнира были перераспределены из-за дисквалификации и аннулирования результатов Валиевой, нарушившей антидопинговые правила. Сборная России переместилась с первой на третью строчку, золото перешло США, серебро — Японии.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх