Российские комплексы «Бал» нанесли удар по «противнику»

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Комплексы «Бал» Балтфлота нанесли удар по «противнику» с берега Финского залива

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Расчеты береговых ракетных комплексов (БРК) «Бал» Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота отработали нанесение удара по кораблям условного противника с побережья Финского залива. Об этом сообщила пресс-служба флота, передает ТАСС.

«На учениях с ракетчиками на побережье Финского залива особое внимание было уделено выполнению задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний при нанесении условных ракетных ударов в различных условиях обстановки», — рассказали в пресс-службе. Там отметили, что расчеты комплексов успешно справились с поставленными задачами.

В пресс-службе добавили, что экипажи стартовых батарей российских БРК отработали способы размещения техники на различных позициях, ее развертывание, а также смену боевого порядка и местоположения после условного поражения целей.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023«Трудно с такими бороться»Россия начала применять новые сверхзвуковые ракеты. Почему ПВО Украины не справляется с ними?25 июля 2023

Читайте также:  Приложения на iPhone разрешат скачивать с сайтов разработчиков

В учениях задействовали более 50 военнослужащих и 10 единиц военной и специальной техники, включая мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки.

В июне 2023 года близкий к Минобороны России источник сообщил, что береговой ракетный комплекс «Бастион» со сверхзвуковой ракетой «Оникс» в ходе специальной военной операции показал высокую эффективность против наземных целей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта 60-летняя тайна Луны
0 / 5 (0 голосов)
В России увеличили грузоподъемность «уничтожителя Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Госкомиссия утвердила дату повторного запуска «Ангары»
0 / 5 (0 голосов)
В США усомнились в эффективности украинских FPV-дронов
0 / 5 (0 голосов)
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх