Российские саперы получат штурмовую технику

Новости дня России и мира
26 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: российские саперы получат штурмовую технику

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Российские саперы до конца года получат штурмовую технику — универсальные бронированные инженерные машины (УБИМ) и принципиально новые машины инженерной разведки, способные уничтожать минные поля и разрушать укрепления противника. Об этом со ссылкой на источники в Минобороны России сообщают «Известия».

Издание отмечает, что УБИМ, выполненные на базе танка Т-90, уже поставляются в войска, тогда как машины разведки, отличающиеся высокой автономностью, пока проходят испытания.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, новая техника позволит эффективнее решать боевые задачи. В частности, использоваться для штурмовых действий.

Специалист уверен, что машины дистанционного разминирования можно использовать как средство поражения укрепрайонов. «Понятное дело, что до определенного времени таких средств у нас было ограниченное количество, но они нужны для того, чтобы обеспечивать проход нашим войскам», — сказал эксперт.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023

Читайте также:  Назван российский аналог северокорейского подводного ядерного оружия

По оценке военного эксперта Виктора Мураховского, переориентирование инженерных войск на штурмовые действия потребует усиления средств индивидуальной защиты бойцов.

Ранее в Минобороны России сообщили, что инженерные войска Вооруженных сил России получат модернизированное радиоэлектронное средство для подрыва зарядов РПЗ-8М1.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх