Российские «Варшавянки» вышли в море

Новости дня России и мира
22 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Подлодки «Дмитров» и «Можайск» вышли в море для отработки задач

Фото: Unsplash

Дизель-электрические подводные лодки «Дмитров» проекта 877ЭКМ и «Можайск» проекта 636.3, которые называют «Варшавянками», в соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота вышли в морские полигоны Балтики для отработки задач по предназначению. Об этом сообщила пресс-служба флота, передает ТАСС.

«После проведения тренировки по подготовке к выходу в море, погрузке боезапаса, организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки места своего базирования подводные лодки «Дмитров» и «Можайск» совершили переход в морской полигон боевой подготовки в акватории Балтийского моря», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подводники отработали алгоритмы действий по управлению подлодкой при всплытии и погружении в обычном и аварийном вариантах, а также при использовании ракетного и торпедного вооружения.

В пресс-службе добавили, что в ближайшее время экипажи подлодок продолжат выполнение задач в море вместе с кораблями и морской авиацией Балтфлота.

Материалы по теме:Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

Читайте также:  В ЛНР оценили эффективность украинской ПВО

Подводные лодки «Дмитров» и «Можайск» являются носителями крылатых ракет «Калибр». «Можайск» передали Военно-морскому флоту России в 2023 году, а «Дмитров» — в 1986-м.

Ранее в марте стало известно, что подводная лодка «Можайск», которую построили на петербургской верфи Объединенной судостроительной корпорации, приступила к отработке задачи Л-2 в полигонах Балтийского флота.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх