Российские военные получили комплексы разведки и противодействия БПЛА

Новости дня России и мира
10 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Генерал-лейтенант Демин: подразделения ПВО получили комплексы противодействия БПЛА РЛК-МЦ

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Подразделения ПВО получили первые комплексы разведки и противодействия тактическим беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) РЛК-МЦ. Об этом командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО), заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-лейтенант Андрей Демин сообщил в интервью газете «Красная Звезда».

По его словам, тактические авиационные дроны сложнее обнаружить штатными средствами радиолокационной разведки из-за малой эффективной отражающей поверхности беспилотников.

«Так вот, как раз для борьбы с воздушными целями такого класса в подразделения объединений ПВО в прошлом году поступили первые комплексы разведки и противодействия тактическим беспилотным летательным аппаратам РЛК-МЦ отечественного производства», — сказал Демин.

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023

Он отметил, что поставленные комплексы уже выполняют задачи по прикрытию критически важных военных и государственных объектов, в том числе в зоне проведения специальной военной операции. РЛК-МЦ могут обнаруживать тактические БПЛА на малых и предельно малых высотах на дальности до 20 километров. Они выдают целеуказание средствам ПВО и осуществляют радиоэлектронное подавление каналов управления и навигации дронов, образуя над объектом защиты радиоэлектронный купол.

Читайте также:  Обнаружена новая блуждающая планета

Демин добавил, что в 2023 году в войска ПВО-ПРО в рамках гособоронзаказа поставят еще несколько образцов комплекса, а с 2024 года предприятия оборонно-промышленного комплекса будут поставлять до 20 РЛК-МЦ ежегодно для нужд ПВО.

В феврале в госкорпорации «Ростех» сообщили, что противодроновые системы радиоэлектронной борьбы «Серп-ВС» успешно испытали на одном из предприятий топливно-энергетического комплекса страны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В зоне СВО стали применять новый УМПБ Д-30СН
0 / 5 (0 голосов)
На Камчатке проведут модернизацию военного полигона
0 / 5 (0 голосов)
На МКС опровергли сообщения о чрезвычайной ситуации
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто происхождение сибирского кладбища мамонтов
0 / 5 (0 голосов)
Спрос на российское оружие вырос с начала СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх