Российские военные впервые применили «Лягушку» в зоне СВО

Новости дня России и мира
6 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

МО: ВС России впервые применили роботизированную платформу «Лягушка» в зоне СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Кадр: РИА Новости

Бойцы группировки «Центр» Вооруженных сил России впервые применили роботизированную платформу «Лягушка» в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.

В ведомстве отметили, что «Лягушка» успешно уничтожила пулеметный расчет противника в ходе наступления на авдеевском направлении. Разведчики закрепили на платформе несколько минометных снарядов с электродетонатором и отправили машину на позиции Вооруженных сил Украины.

Четырехколесная платформа на дистанционном управлении может нести до 30 килограммов полезной нагрузки. С аппаратом работает расчет из трех человек, а для управления используют пульт и специальные очки. Закрепленная на антенне робота камера позволяет направлять «Лягушку» на цель. Работу изделия корректируют с беспилотника. Дальность действия платформы — более трех километров.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Американская компания разместит склады с оружием в космосе

В мае стало известно, что российские бойцы в зоне СВО создали роботизированную платформу из оборудования FPV-дрона и моноколес. Машина способна нести до 300 килограммов груза.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх