Российские волонтеры пожаловались на массовые отказы в аккредитации на ОИ-2024

Новости дня России и мира
4 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Власти Франции отклонили заявки более чем от 20 российских волонтеров на ОИ-2024СюжетЛетние Олимпийские игры

Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Заявки на аккредитацию на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже от более чем от 20 российских волонтеров отклонили власти Франции. Об этом ТАСС сообщила одна из претенденток.

Она отметила, что получила письменный отказ от оргкомитета Игр. «Оргкомитет написал мне, что ему неизвестны причины, из-за которых власти Франции отклонили мою заявку», — пожаловалась волонтер. Претендентка добавила, что связалась с коллегами-соотечественниками, число которых превышает 20 человек. Им всем также пришел отказ.

В марте директор волонтерской программы «Париж-2024» Александр Моренон-Конде ответил на вопрос о возможных ограничениях для волонтеров из России и Белоруссии. Функционер заявил, что они отсутствуют.

В декабре 2023 года Международный олимпийский комитет допустил россиян и белорусов к Играм в Париже. Спортсмены смогут принять участие в турнире в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. При этом на соревнования не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Кроме того, турнир пропустят представители командных видов спорта.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Определен срок первого запуска ракеты Ariane 6
0 / 5 (0 голосов)
В Windows появится буфер обмена с ИИ
0 / 5 (0 голосов)
Первый полет Starliner с экипажем отложили на неопределенный срок
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX запустила спутники военно-космической разведки США
0 / 5 (0 голосов)
Российские бойцы получили модернизированных «убийц Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх