Российских военных летчиков вооружили автоматами

Новости дня России и мира
5 Октябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В носимый аварийный запас военных летчиков РФ вошел пистолет-пулемет ПП-2000

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российские военные летчики впервые получили автомат — в носимый аварийный запас (НАЗ) вошел пистолет-пулемет ПП-2000. Об этом сообщил заместитель главкома Воздушно-космическими силами России Юрий Грехов во время посещения министрами обороны стран СНГ тульского Конструкторского бюро приборостроения имени Шипунова, передает РИА Новости.

Отмечается, что на предприятии министр обороны России Сергей Шойгу показал коллегам из СНГ разработанные там образцы вооружения, включая ПП-2000. «В НАЗ под сиденье летчика закладываем», — отметил находившийся рядом Грехов.

Материалы по теме:Прямо в цель.Российский автомат Калашникова стал символом свободы и завоевал мир. Какое оружие придет ему на смену?9 ноября 2022Автомат Калашникова:история создания АК-47 — настоящей легенды оружия3 июня 2023

НАЗ, который располагается в катапультном кресле, представляет собой упаковку с аптечкой, продуктами, ножом и средствами связи. В случае катапультирования летчик использует НАЗ для выживания. Ранее летчики могли брать с собой в самолет только пистолеты и гранаты, а для автоматов не было предусмотрено места.

Читайте также:  Названы главные задачи российских корветов «Стерегущий»

В августе президент концерна «Калашников» Алан Лушников сообщил, что серийные поставки модернизированного автомата АК-12 Вооруженным силам России начнутся уже в этом году.

В том же месяце стало известно, что объемы выпуска автоматов АК-12 планируется увеличить благодаря внедрению важных технологических процессов.

Оружие России: на страже Родины

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Объяснен принцип работы новой российской системы «свой-чужой» для дронов
0 / 5 (0 голосов)
Катера «Афалина» и «Касатка-2М» построят с российской энергоустановкой
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея успешно испытала твердотопливную ракету
0 / 5 (0 голосов)
Российскую «Антифурию» произвели в виде чемодана
0 / 5 (0 голосов)
Российский военный назвал слабости танков Abrams
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх