Российский аналог американской «умной» бомбы назвали проблемой для Киева

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

TWZ: российский планирующий боеприпас УМПБ Д-30СН станет проблемой для Киева

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Новый российский универсальный межвидовой планирующий боеприпас (УМПБ) Д-30СН, который применили в ходе специальной военной операции, может стать серьезной проблемой для Киева. Об этом пишет американское издание The War Zone (TWZ).

Высокоточным боеприпасом, который называют аналогом американской «умной» бомбы Small Diameter Bomb (SDB), можно вооружать самолеты и ракеты реактивных систем залпового огня (РСЗО).

«Подробности об этом оружии по-прежнему ограничены, но все имеющиеся на данный момент свидетельства указывают на продолжающиеся усилия России по предоставлению более дешевых альтернатив крылатым и баллистическим ракетам, а также на то, что ее тактическая авиация имеет больше шансов выжить против наземных средств ПВО Украины», — пишет издание.

Материалы по теме:Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  В России усомнились в эффективности французских «Миражей»

Отмечается, что возможность запуска УМПБ с земли позволит не рисковать тактической авиацией без необходимости. Автор подчеркнул, что боеприпас будет особенно полезен для нанесения оперативных ударов по целям на дальних дистанциях.

Ранее в марте стало известно о применении УМПБ Д-30СН в зоне спецоперации. Снаряд диаметром 30 сантиметров можно сбрасывать с самолетов и запускать с помощью РСЗО «Торнадо-С».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх