Российский футбольный тренер рассказал об особенностях работы в саудовском клубе

Чернышов рассказал, что ему было сложно привыкнуть к образу жизни в саудовском «Аль-Шоле»

Андрей Чернышов. Фото: Катерина Аксюта / Wikimedia

Российский футбольный тренер Андрей Чернышов рассказал об особенностях работы в саудовском клубе «Аль-Шоле». Его слова приводит «Чемпионат».

Специалист заявил, что после переезда сложнее всего ему было привыкнуть к новому образу жизни. «Он у арабов совершенно другой. Например, они могут прямо посреди тренировки расстелить коврики на поле и начать молиться. Я уже начал записывать расписание намаза, чтобы не прерывались занятия», — пояснил тренер.

Чернышов тренировал «Аль-Шоле» с 2012-го по 2013 год. Кроме того, он занимал пост спортивного директора в кувейтских «Аль-Фахахеле», «Аль-Кадисии» и «Аль-Тадамоне». В России специалист известен по работе в «Спартаке», а также основной, молодежной и юношеской сборной страны.

В чемпионате Саудовской Аравии выступает португальский форвард Криштиану Роналду. Нападающий получает в «Аль-Насре» 200 миллионов евро в год и является самым высокооплачиваемым спортсменом мира.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В США предложили оказать военную помощь Армении
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом раскрыл темы обсуждения Байдена и Зеленского
0 / 5 (0 голосов)
Лавров встретился с генеральным секретарем ООН в Нью-Йорке
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о равнодушии Зеленского к речи Байдена на Генассамблее ООН
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом заявил о подготовке плана на случай шатдауна в США
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх