Российский наземный дрон «Тоша» получит турель

Новости дня России и мира
7 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Российская платформа «Тоша» получит турель с дробью для борьбы с дронамиСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Кадр: Telegram-канал «Наземный беспилотник «Тоша»

Российский наземный дрон «Тоша» получит автоматическую турель для борьбы с беспилотниками противника. Об этом сообщили в компании-разработчике, передает ТАСС.

«Чтобы гарантированно бороться с летающими дронами, нужно что-то более крупное, чем ружья 12-го калибра, которые активно применяются сейчас в зоне СВО для поражения украинских беспилотников. Установка турели на беспилотную платформу позволит уничтожать дроны безопасно для оператора», — сказали в организации.

Там отметили, что наземный дрон получит автоматическую турель с патронами большего калибра, которые будут начинены дробью. Это позволит сбивать FPV-дроны на дистанции до 100 метров. Собеседник агентства допустил изготовление установки с несколькими стволами. «Поскольку отдача от них сильнее, чем от ружья, и человек не сможет это носить, мы предлагаем устанавливать подобное вооружение на нашу платформу», — сказал он.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Читайте также:  Перечислены способы не переходить на Windows 11

В компании отметили, что беспилотную платформу используют в зоне проведения спецоперации для подвоза боеприпасов и продовольствия, а также для эвакуации раненых. Кроме того, аппарат можно использовать в качестве дрона-камикадзе, который способен нести до тонны взрывчатки. Платформа весом 350 килограммов развивает скорость до 70 километров в час, а дальность хода дрона составляет 20-180 километров. Разработчики подчеркивают, что «Тоша» отличается бесшумностью и не виден в тепловизор.

В мае военнослужащий отряда «Факел» Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск «Юг», сообщил, что охотничьи ружья хорошо показывают себя в борьбе с FPV-дронами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Ошибка Windows замедлила ПК на четверть
0 / 5 (0 голосов)
Названы сроки появления замены Apple Pay на iPhone
0 / 5 (0 голосов)
Решена проблема заморозки органов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыт фактор долголетия человека и животных
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали об эффективности мини-ракеты «Панциря»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх