Российский «Прогресс» дозаправил МКС

Новости дня России и мира
12 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Роскосмос»: корабль «Прогресс МС-24» дозаправил модуль МКС «Заря»

Фото: Пресс-служба «Роскосмоса» / РИА Новости

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-24» дозаправил баки модуля «Заря» Международной космической станции (МКС) перед отстыковкой от МКС. Об этом сообщили в госкорпорации «Роскосмос».

«[Выполнена] дозаправка баков функционально-грузового блока «Заря» топливом из баков грузового корабля «Прогресс МС 24» — перекачано 46 килограммов горючего и 84 килограмма окислителя из баков корабля», — говорится в отчете о деятельности космонавтов за 6 февраля.

Также космонавты выполнили подготовку к отстыковке «Прогресса» от МКС, уложив удаляемое оборудование в корабль.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

Ранее в феврале в «Роскосмосе» сообщили, что «Прогресс МС-24» отстыкуется от МКС 13 февраля. 15 февраля планируют запустить корабль «Прогресс МС-26».

В октябре заместитель генконструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия», главный конструктор Российской орбитальной станции (РОС) Владимир Кожевников рассказал о завершении эскизного проектирования грузового космического корабля «Прогресс-РОС», предназначенного для доставки грузов на РОС.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх