Российский разработчик оценил использование гиперзвукового оружия в конфликтах

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Глава КТРВ Обносов: одним гиперзвуком современный конфликт не выиграть

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Использованием только одного гиперзвукового оружия выиграть в современном конфликте нельзя. С такой оценкой в интервью «Независимому военному обозрению» выступил глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

«Но гиперзвуковое оружие — не панацея и не вундерваффе. Одним гиперзвуком войну не выиграешь. Не менее важны, например, береговые ракетные комплексы, подводное оружие, другие системы вооружения, созданные у нас», — сказал разработчик российского гиперзвукового оружия.

По его словам, всю необходимую линейку высокоточного оружия Россия производит, а соответствующие изделия регулярно демонстрируются на выставках.

Материалы по теме:Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022

В январе Обносов сообщил, что в России создали двухзвенную систему защиты побережья на базе береговых ракетных комплексов.

В сентябре генеральный директор КТРВ заявил, что первая российская электрическая торпеда ЭТ-1Э отличается высокими транспортными характеристиками и способна работать в любой части Мирового океана.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх