Российский робот-сапер прошел испытания по разминированию в ДНР

Новости дня России и мира
5 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Ростех: робот-сапер МГР-4 «Шмель» прошел испытания по разминированию в Мариуполе

Фото: Belkin Alexey / Global Look Press

Российская разработка — робот-сапер МГР-4 «Шмель» — успешно прошел испытания по разминированию в Мариуполе Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в беседе с ТАСС заявил Александр Дерновой, замгендиректора о продвижению продукции гражданского назначения и производственному контролю холдинга «Высокоточные комплексы», который входит в Ростех.

«В прошлом году мы представили машину в варианте с кабиной пилота. Руководство МЧС дало указание убрать кабину, чтобы исключить риск для оператора», — уточнил Дерновой.

По его словам, возможности робота испытывали на протяжении года, в том числе в Мариуполе и на одном из полигонов в ДНР. Представитель Ростеха подчеркнул, что несколько единиц техники уже находятся в новых регионах, где выполняют задачи по разминированию.

МГР-4 «Шмель» — улучшенная модель роботизированного комплекса разминирования, который создавался на базе минипогрузчика Ant-1000. У робота есть лебедка с гидравлическим приводом и цепным молотковым тралом, он способен обнаружить и уничтожить противопехотные мины без необходимости подвергать опасности человека.

Читайте также:  «Прогресс МС-25» покинет МКС

Ранее исполнительный директор компании «Компит Техник» Алексей Малышев сообщил об испытании роботизированного комплекса удаленного определения взрывоопасных предметов. Отмечается, что изобретенная технология сможет минимум десятикратно улучшить процесс разминирования, позволяя саперам оставаться в безопасности.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх