Российский военный рассказал о почти несбиваемой ракете для Су-57

Новости дня России и мира
5 Август 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Дандыкин заявил о несбиваемости новых ракет для Су-57

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Новые ракеты малой дальности пятого поколения РВВ-МД2 для российских истребителей Су-57 практически несбиваемы. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Военный отметил, что ракеты РВВ-МД2 — это оружие самообороны для нанесения ударов по таким самолетам, как F-35 или F-22 Raptor в воздушном бою.

«Это ракеты класса «воздух-воздух». Они применяются для того, чтобы одержать победу в воздухе. С учетом того, что количество их будет приличное, это делает наш самолет в выигрышной позиции по отношению к самолетам вероятного противника», — добавил он.

Такие ракеты делают наш самолет еще более эффективным на поле боя по сравнению с такого же типа самолетами, которые есть и в США, и у союзников США

Василий Дандыкинвоенный эксперт, капитан первого ранга запаса

Также Дандыкин заявил, что сегодня Россия лидирует в сфере разработки различных типов ракетного оружия.

Читайте также:  Названы самые востребованные российские вертолеты

«Тут тот момент, когда во многих направлениях нас стараются догнать. Хотя, разумеется, у врага есть различные разработки», — заключил он.

Материалы по теме:«У русских больше оружия и людей»Украина начала новый этап контрнаступления. Как это повлияет на ход спецоперации?28 июля 2023Украина получает миллиарды от США и Европы.На что идут эти деньги и почему в стране не утихают коррупционные скандалы?2 августа 2023

Ранее стало известно, что для российских истребителей Су-57 были созданы ракеты малой дальности 5-го поколения РВВ-МД2, опережающие подобные разработки в США на 5-10 лет. Сейчас их принимают на вооружение.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский рассказал, что впервые в ракетах малой дальности будет использована инерциальная система управления. Она предполагает, что боеприпас определяет свои координаты в пространстве автономно, без внешних ориентиров и сигналов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх