Российский «Упырь» начали серийно поставлять в войска ЦВО

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Российский FPV-дрон «Упырь» начали серийно поставлять в войска ЦВО

Фото: Никита Цицаги / Коммерсантъ

Российский FPV-дрон «Упырь» начали серийно поставлять в войска Центрального военного округа (ЦАО). Об этом со ссылкой на руководителя предприятия-разработчика беспилотника сообщает ТАСС.

Поддержку поставкам лично оказал полпред в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. «Благодаря поддержке полпредства дроны пошли в войска Центрального военного округа, которые выполняют задачи в зоне специальной военной операции», — заявил руководитель.

По его словам, полпред оказывает поддержке работе учебного центра, в котором проходит обучение, в частности, операторов FPV-дронов.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

В феврале представитель предприятия-разработчика сообщил ТАСС, что первые партии дронов-камикадзе «Упырь» с тепловизионными камерами отправили в зону проведения специальной военной операции.

В июле разработчик заявил, что дальность полета «Упыря» увеличили в два раза благодаря разработке воздушного ретранслятора «Удлинитель».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Перечислены способы борьбы с морскими дронами
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх