Российскую «Вену» впервые показали в зоне СВО

Новости дня России и мира
16 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Плавающую артиллерийско-минометную установку «Вена» впервые показали в зоне СВО

Кадр: «Смотрим»

Российскую самоходную артиллерийско-минометную установку 2С31 «Вена» впервые показали в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Плавающую машину продемонстрировали в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1».

Отмечается, что машины, которые в два раза больше советских установок 2С9 «Нона-С», применяют под Артемовском. Заместитель командира самоходного артиллерийского дивизиона рассказал, что под орудие «Вены» сконструировали новую башню, которую установили на базу боевой машины пехоты БМП-3. Это позволило увеличить количество возимого боекомплекта до 70 выстрелов.

Материалы по теме:История и состав Воздушно-десантных войск России.Как в Российской Федерации появились Воздушно-десантные войска?20 июня 2023Беспилотники, броневики и космическая станция.Как выглядит самое современное оружие и техника России?15 августа 2023

Самоходное орудие «Вена» впервые представили на выставке International Defence Exhibition & Conference (IDEX) 1997 в Абу-Даби (ОАЭ). Машина получила орудийно-вычислительный комплекс, позволяющий обмениваться данными для стрельбы по целям. Установка «Вена» оснащена орудием 2А80 калибра 120 миллиметров, которое совмещает возможности гаубицы и миномета. Также 2С31 получила систему обнаружения лазерных излучений «Штора-1» для защиты от противотанковых управляемых ракет.

Читайте также:  Армия США получила партию умных очков IVAS

В мае в холдинге «Высокоточные комплексы» сообщили, что «Курганмашзавод» проводит модернизацию самоходной гаубицы 2С18 «Пат-С», единственный опытный образец которой был выпущен в 1980-х годах в СССР. Башню с гаубицей калибра 152 миллиметра установят на доработанное шасси БМП-3.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыты детали подготовки мышей для российского спутника
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны передали серийные Су-57 и Су-35С
0 / 5 (0 голосов)
Поставлена под сомнение современная теория эволюции звезд
0 / 5 (0 голосов)
Стали известны расходы России на космос в 2024-2026 годах
0 / 5 (0 голосов)
Изучены разлагающие пластик черви
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх