«Ростех» рассказал о разработке боеприпасов со стопроцентной точностью поражения

Новости дня России и мира
14 Февраль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Ростех» рассказал о разработке управляемых боеприпасов с почти 100%-й точностью пораженияСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Сергей Булкин/news.ru / Global Look Press

В России разрабатываются новые образцы высокоточного оружия. Об этом РИА Новости рассказали в госкорпорации «Ростех».

В компании отметили, что, среди прочего, ведутся работы над управляемыми боеприпасами с точностью поражения целей, приближающейся к ста процентам. Такие снаряды позволят уничтожать объекты и технику противника практически гарантированно.

Также в «Ростехе» пояснили, что основные танки США и Германии — Abrams и Leopard — станут для этих боеприпасов «удобной целью».

7 февраля стало известно, что в России для нужд специальной военной операции на Украине в несколько раз нарастили производство управляемых артиллерийских снарядов. Среди прочего, в разы увеличился выпуск высокоточных управляемых артиллерийских снарядов «Краснополь» калибра 152 миллиметра для ствольных гаубиц. Эти снаряды способны с высокой точностью поражать малоразмерные подвижные цели, в том числе танки НАТО, что ранее было доказано на практике.

Снаряд «Краснополь» эксплуатируется армией с 1986 года. Для наведения снаряда на цель требуется ручное целеуказание лазерным дальномером либо подсветка цели с беспилотника «Орлан».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх