«Ростех» рассказал об отсутствии влияния санкций на разработку нового оружия

Новости дня России и мира
31 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Ростех»: санкции и СВО не повлияли на разработку оружия на новых физических принципах

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Возросшая в ходе специальной военной операции (СВО) нагрузка на оборонно-промышленный комплекс и западные санкции не повлияли на разработку оружия на новых физических принципах. Об этом ТАСС сообщили в госкорпорации «Ростех».

Отмечается, что в основе такого оружия лежат физические процессы и явления, которые ранее не использовались в обычном или оружии массового поражения. Существует лазерное, электромагнитное, радиочастотное, пучковое, кинетическое и другие виды оружия.

«Даже в условиях западных санкций и ориентации оборонно-промышленного комплекса на обеспечение нужд армии для ведения спецоперации работа над перспективным оружием на новых физических принципах продолжается. Эта работа никогда не останавливается, и по этому направлению есть очень серьезные успехи», — рассказали в госкорпорации.

Материалы по теме:«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022Лучи смерти.Как в России создают оружие будущего — боевые лазеры?26 октября 2022

Читайте также:  Четвертую версию детектора дронов «Булат» запустят в серию

В феврале издание The Drive писало, что в СССР разработали носитель лазерного оружия А-60, который предназначался для поражения аэростатов. Самолет с лазером, который мог вести огонь на протяжении 50 секунд, впервые взлетел в 1981 году.

В апреле 2022 года Юрий Борисов, занимая должность вице-премьера, сообщил, что новая государственная программа вооружения будет нацелена на создание оружия направленной энергии, кинетического оружия, роботизированных комплексов, а также систем управления с искусственным интеллектом.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх