«Ростех» запустил производство двигателей для дронов

Новости дня России и мира
9 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Ростех» запустил серийное производство электродвигателей для БПЛА

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) запустил серийное производство электродвигателей, которые используют в беспилотных летательных аппаратах (БПЛА). Об этом сообщили в госкорпорации «Ростех».

«Концерн «Радиоэлектронные технологии» госкорпорации «Ростех» запустил производство современных бесколлекторных электродвигателей. Подобные типы силовых установок используются в авиационных беспилотниках, в промышленности и машиностроении. В перспективе планируется выпускать более одного миллиона изделий в год», — говорится в сообщении.

Двигатели разработали и производят на Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединении (У-УППО, входит в КРЭТ). Изделия выполнены из отечественных комплектующих. В «Ростехе» подчеркнули, что эти двигатели легче иностранных аналогов при более высоком КПД. Это позволяет устанавливать на дрон больше навесного оборудования. Также двигатели отличаются конструктивными особенностями, которые способствуют из долговечности.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Гендиректор У-УППО Владимир Лучников сообщил, что предприятие освоило производство четырех модификаций бесколлекторных двигателей — «Сарма», «Баргузин», «Хиус» и «Култук». Конструкторскую и технологическую документацию, разработанную для мелкосерийного производства, перерабатывают под массовый выпуск. Глава предприятия добавил, что У-УППО планирует освоить выпуск еще десяти модификаций изделий. Отмечается, что двигатель «Сарма» позволяет поднять в воздух дрон весом до 11 килограммов.

Читайте также:  Россия запустила серийное производство «Граней»

Ранее в апреле стало известно, что в зону специальной военной операции до конца года отправят до двух тысяч экземпляров FPV-дронов «Брус-1», предназначенных для поражения блиндажей и бронетехники.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх