Северокорейскую ракету с гиперзвуковой боеголовкой сравнили с «Авангардом»

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Перенджиев заявил о преимуществе «Авангарда» над северокорейской ракетой

Межконтинентальная баллистическая ракета «Авангард». Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Северокорейская ракета с гиперзвуковой боеголовкой уступает российскому «Авангарду» по тактико-техническим характеристикам, заявил военный политолог, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев. Своим мнением он поделился в разговоре с «Лентой.ру».

«Наша гиперзвуковая ракета будет посильнее. Она быстрее по скорости, и она может огибать препятствия, например системы противоракетной обороны (ПРО). То есть «Авангард» маневрирует при этом на очень большой скорости и все равно движется к той точке, куда запущен», — сравнил две ракеты эксперт.

Перенджиев добавил, что северокорейская ракета тоже летит быстро, но маневрировать, как российский «Авангард», не может.

«В то же время скорость у нее тоже такая, на которой сбить ее тяжело, но теоретически это возможно. А «Авангард» даже теоретически сбить невозможно», — заключил он.

Материалы по теме:Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022Ракеты Судного дня.Как российское ядерное оружие стало самым мощным в мире8 ноября 2023

Читайте также:  Полковник объяснил принцип работы разрабатываемого «парализатора» для ВСУ

Ранее японское издание Sankei со ссылкой на источники в Сеуле сообщило, что недавно испытанная КНДР баллистическая ракета средней дальности, оснащенная гиперзвуковой маневрирующей боеголовкой, способна поразить крупнейшую стратегическую базу США в Тихом океане на острове Гуам.

15 января Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило об успешном испытании Пхеньяном баллистической ракеты средней дальности, оснащенной гиперзвуковой маневрирующей боеголовкой. Запуск состоялся днем ранее.

В декабре журналисты британской газеты Mirror отметили, что странам Запада следует внимательно отнестись к перевооружению российских военных на ракетный комплекс «Авангард». Потому что он может поразить множество целей в мире за 30 минут.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх