«Севмаш» передаст ВМФ России три «Борея-А»

Новости дня России и мира
22 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

Глава «Севмаша»: ВМФ России передадут три АПЛ «Борей-А» в ближайшие годы

Фото: Олег Кулешов / РИА Новости

Три атомных подводных крейсера проекта 955А «Борей-А» в ближайшие годы будут переданы Военно-морскому флоту (ВМФ) России. Об этом генеральный директор Северного машиностроительного предприятия («Севмаш», входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Михаил Будниченко сообщил в интервью ТАСС.

«В ближайшие годы в рамках государственной программы вооружения со стапелей предприятия должны быть спущены на воду и переданы ВМФ еще три стратегических ракетоносца класса «Борей-А»», — сказал глава предприятия.

Будниченко отметил, что на верфи одновременно строят пять атомных подводных лодок (АПЛ) проекта 885М «Ясень-М», включая атомный крейсер «Архангельск», который находится на завершающем этапе строительства.

Материалы по теме:Ракеты Судного дня.Как российское ядерное оружие стало самым мощным в мире8 ноября 2023Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

Ранее в декабре военный эксперт Василий Дандыкин сообщил, что подлодки проекта «Борей-А» — первые в мире ракетоносцы четвертого поколения. Они отличаются от предыдущих версий сниженной шумностью и улучшенной маневренностью.

Читайте также:  В России разработали новый тип двигателя

В конце ноября стало известно, что ВМФ России передали стратегическую АПЛ «Александр III» проекта 955А и многоцелевую «Красноярск» проекта 885М.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх