Сжегший Коран шведский политик пригрозил повторить акцию у посольства России

Новости дня России и мира
25 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Сжегший Коран шведский политик Палудан пригрозил повторить акцию у российского посольства

Расмус Палудан. Фото: Tt News Agency / Reuters

Сжегший Коран возле посольства Турции в Стокгольме политик Расмус Палудан пригрозил повторить акцию у здания российского посольства. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

Таким образом он прокомментировал слова шведского бойца смешанных единоборств чеченского происхождения Хамзата Чимаева. Палудан заявил, что спортсмен оскорбил его.

«Я думаю, что из-за того, что он оскорбил меня, вся Чечня должна получить от меня особое «приветствие» в виде сожжения [Корана] перед российским посольством, потому что, как вы знаете, Чечня — это даже не страна, это просто маленькая часть России, очень незначительная часть», — заявил политик.

Акция сожжения священной книги произошла в Стокгольме 21 января. Она была согласована с местными властями и прошла перед посольством Турции под контролем полиции. В своей речи Палудан, продемонстрировавший карикатуру на пророка Мухаммеда, раскритиковал НАТО, Турцию и президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Впоследствии премьер Швеции Ульф Кристерссон назвал акцию актом неуважения по отношению к мусульманам. Чимаев назвал политика террористом.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции заявили о втягивании НАТО в конфликт с Россией
0 / 5 (0 голосов)
Песков назвал ложью заявление Бориса Джонсона об угрозе Путина ракетами
0 / 5 (0 голосов)
Францию предостерегли от отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх