«Союз МС-25» испытали в безэховой камере

Новости дня России и мира
31 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Роскосмос»: бортовые системы «Союза МС-25» испытали в безэховой камере

Фото: РКК «Энергия» / Госкорпорация «Роскосмос»

Бортовые системы пилотируемого корабля «Союз МС-25» испытали в безэховой камере на космодроме Байконур. Об этом сообщила госкорпорация «Роскосмос» в Telegram.

«На Байконуре готовят к старту новый пилотируемый корабль! Сегодня он прошел испытания в безэховой камере — комнате, покрытой радиопоглощающим материалом. Именно так на Земле имитируют космос, чтобы проверить работу бортовых радиосистем кораблей», — говорится в сообщении.

Специалисты госкорпорации протестировали аппаратуру «Курс-НА», которая отвечает за стыковку аппарата с Международной космической станцией.

Материалы по теме:«Эту ракету мы создавали по его указанию»Как при Сталине СССР хотел запустить человека в космос4 октября 2023Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023

Ранее в январе стало известно, что к создаваемой Российской орбитальной станции с 2028 по 2033 год планируется отправить десять перспективных космических кораблей «Орел».

В ноябре генеральный конструктор России по пилотируемым космическим системам и комплексам, генконструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Соловьев сообщил, что первый полет перспективного транспортного космического корабля ожидается в 2028-2029 годах.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскладка плитки в ванной
0 / 5 (0 голосов)
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх