Создан микроробот для формирования нейронных связей

Новости дня России и мира
5 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Advanced Material: создан микроробот для восстановления нейронных связей

Фото: Gorodenkoff / Shutterstock / Fotodom

Ученые из Научно-технического института Тэгу Кенбук в Южной Корее (DGIST) создали микроробота для формирования нейронных связей. Выводы работы опубликованы в журнале Advanced Material.

Проблема восстановления в мозге нервных клеток, поврежденных болезнями, решается в последние годы различными способами: были разработаны продукты клеточной терапии и методы доставки клеток, а также актуальны технологии с использованием микророботов для точного и минимально инвазивного введения донорских клеток. Предыдущие исследования в этом направлении смогли показать эффективные результаты только для структурных и функциональных связей клеток.

Материалы по теме:На новой волне.Технологии меняют мир до неузнаваемости. Каким он будет?12 ноября 2021Место притяжения.Как интернет-торговля сделает жизнь миллионов людей лучше и поможет экономить 7 декабря 2021

Теперь специалисты представили микророботов Mag-Neurobot, которые могут создавать нейросетевое соединение. В процессе эксперимента команда прикрепила магнитные наночастицы оксида железа к основным нервным клеткам гиппокампа лабораторной мыши. Магнитные наночастицы также были прикреплены к внешней стороне робота, чтобы тот мог перемещаться в нужное место по магнитным полям. Предварительно были проведены тесты на биосовместимость магнитных свойств и нервных клеток, которые завершились успешно.

Читайте также:  Орбитальными группировками «Сфера» поуправляет «Гонец»

Затем микроробота поместили в участок ткани гиппокампа мыши. Посредством иммунофлюоресцентного анализа удалось увидеть, что клетки в микророботе и клетки в срезе ткани гиппокампа были структурно связаны. Чтобы определить, способны ли новые клетки правильно функционировать ученые применили матрицу микроэлектродов (MEA). Выяснилось, что импульсы клеток распространяются через нервные клетки в пределах участка ткани гиппокампа. Предполагается что разработка может использоваться для точечного лечения неврологических расстройств и в клеточной терапии.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх