Создатель MP3 представил новую технологию звука

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Создатель MP3 анонсировал появление технологии пространственного звучания

Фото: Martin Schutt / Globallookpress.com

Немецкий инженер Карлхайнц Бранденбург, который считается разработчиком аудиоформата MP3, анонсировал появление новой технологии передачи музыкальных файлов. Об этом сообщает издание Tom’s Guide.

Бранденбург представил технологию на выставке CES 2024 в США. Специалист показал новую систему наушников дополненной реальности, которые могут обеспечить передачу аудиофайлов на новом уровне. Инженер подчеркнул, что технология будет способствовать максимальному погружению в альтернативную реальность.

Гарунитура Карлхайнца Бранденбурга оснащена датчиками, которые отслеживают положение головы слушателя в пространстве и анализируют окружение. В этом случае девайс способен обеспечить максимально естесственное звучание. Изобретатель назвал эту технологию «пространственное звучание плюс».

По словам Бранденбурга, пока что подобную технологию поддерживают лишь громоздкие гарнитуры. Однако в будущем датчики можно будет размещать в компактных беспроводных наушниках. Инженер рассказал, что уже ведет переговоры с несколькими разработчиками гарнитур виртуальной реальности.

В начале января корпорация Samsung показала беспроводные наушники с кейсом, оснащенным дисплеем. На экран можно устанавливать заставки, с его помощью пользователь может просматривать и переключать треки, регулировать громкость звука.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх